Правда и нечто другое

Валерий Бойко 1
Чем ты правдивее, тем ближе к тебе ложь,
тем щупальцы её длиннее:
ну, почему ты не как все живёшь
хотя бы потому, что в Бога свято веришь?! -
это она вопросы задаёт
и не ленится это часто делать.

Чем ты правдивее, тем ближе к тебе ложь
со всем своим отрядом подхалимов,
которые за деньги кого хошь
собьют с пути, который выбрал.

Мир грешный лжив, коварен, зол:
ложь наряжается в одежды правды,
чтобы тебе не повезло,
конечно, не однажды.

А ты идёшь и ранишь ноги,
твой узок путь, редкИ награды
за полезный  труд
и часто слуги чёрта   ждут,
о, как  они при этом рады!

Пройти весь путь, назначенный судьбою,
поможет Бог, Он ангелов своих
взывает быть с тобою,
чтоб ложь в сраженьи  победить,
хотя её и много за твоей спиною.