Мусор

Николос Тремс
Вам не нравится звенение мусора?
Слушайте, слушайте
Горькую правду
Звенящих бутылок на улице.

Холмы бычков, крышки, стеклышки, скляночки,
У меня под ногами как тина
Цепляет, цепляет, и страстно шумит,
А может и вовсе просит одно лишь,
А может и вовсе плачет , бросается в ноги,
В надежде, что вылечат,
Здоровье вредя, себя не жалея
Бросается страстно за право,
За право- быть там, где должна она быть.

Но жаль, сидячих в машине не тронут,
Не тронут все эти трагедии
Из А в точку Б они на машине несутся по встречной дороге,
И им фиолетово, что она, где она,
Для них даже люди мало что значат,
И будут нестись они по дороге
Улыбкой встречая народ
И будут дешевые драмы строить
Врать откровенно в лицо.
Но знайте же...

Покуда вся тина не будет на родине
Покуда сидячие не выйдут из тачек
Покуда не грянет средь
фантомного солнца гроза,
Я буду, Я буду, Я буду пинать
Стеклянную бутылочку в лужице!