Книга-учитель, наставник и друг

Ольга Полянсская
Чтоб научиться читать и писать,
Чтоб научиться лепить, рисовать,
Чтоб научиться считать,
размышлять
Книги толковые нужно читать.
Книга не всякая вам подойдёт.
Книгу мы ищем и месяц и год,
Если ж попалась к вам та что
искали
Сразу весь мир – неузнаваем.
Всё получается в ваших руках,
С книгою умной
Ты сам словно маг.
Книга – занятие,
Книга – досуг,
Книга – учитель, наставник и друг.
Вдумчиво если ты будешь читать
Самым счастливым
Легко можешь стать.