Лжецов участь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев
и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере,
горящем огнем и серою... » (Книга «ОТКРОВЕНИЕ», 21:8)

Пути лицемерия – разные
(Хотя друг на друга похожи):
Завесу притворства набрасывать
Любой лицемерящий может!
 
Он маску наденет отличную,
Он выберет скромное место.
Завеса ему – для приличия,
И диаволу рядом – не тесно.
 
В бесстыдности наглой фальшивые
Бессовестно топчут святое!
Не Божии люди и лживые
Блюдут лицемеров устои.
 
И завтракать сядут, и ужинать –
Меж нами, в нечистой одежде.
До времени: всё обнаружится!
Но мы проявляли небрежность...
 
Зачем лицемеров приветили
И строгость сменили на жалость?
Как будто, беды не заметили,
Которая нас и достала!
 
*
Нагадить они умудряются,
Храня лицемеров секреты.
Притворством они наслаждаются,
Уверены, что – незаметно!
 
Как много худого наделали,
Лелея лукавые речи!
Но дрогнет завеса (не белая)...
Прикрытая фальшь – не навечно!
 
Завесу придётся отбрасывать,
Из тени придётся вылазить,
Пред Богом придётся рассказывать
О куче своих безобразий!
 
*
Не выйдет: на небе пристроиться!
Притворщики не осмелеют!
И чувство вины вмиг утроится,
И щёки стыдом заалеют...
 
Они, лицемеры, – продажные:
За «дёшево» диавол купил их.
Сказать? Перекрестятся с важностью
И не за завесой – прибили б!
 
Не бредят плохими итогами,
И нет лицемерию меры.
Лжецов участь – в озере огненном...
           Суд – верный!
 
январь, 2013