Мне так хочется облаком стать

Владимир Ильич Басалаев
Над полями плывут облака
В небесах не оставив следа.
Лишь порой мне помашут:"Пока...".
И исчезнут из глаз навсегда.
Мне так хочется облаком стать,
Над родимым простором лететь,
Красоту эту всю увидать,
Она душу сумеет согреть!
А с земли ее нам  не понять:
Слишком мал и обычен обзор...
Только можем об этом мечтать,
Меж собою ведя разговор.
Облака,мне простите мечту.
Нам,романтикам,нужно мечтать!
На земле не познать высоту,
Мне же будет так вас не хватать!