Прядь

Мария Булат
Т.
Кровь –
Керосином –
По венам.
Щелкни спичками.
Чиркни пальцами.
Я вспыхну.
И станет столбом
Дым.
Время будить ветер.

Шейные позвонки
Срослись.
Не оглядывайся.
Там
Я варю тебе кофе.

О, моя дорогая,
Пить из пустого стакана –
Вот что значит
Верить тебе.

График
Встреч,
Свиданий –
Графитом
Горна
По горлу –
Жесткое порно.
Не опаздывай!
Тук-тук -
Адюльтер.
Скелетик
В шкапу
Столицы.
Так-так.
На дверцах –
Тик-тик –
Сердце.
Не опаздывай!
В петлице -
Тык-тык -
Цветик.
Мак.
Миг –
Дыши ровно.
Идут.

Дорогая моя,
Верить тебе –
На воду дуть,
Молоком ожегшись.

Попробуй
Небо на прочность –
Я знаю итог.
Облаком –
Вечность –
В зубах,
Еще и еще…
Мечешься,
Мнешь
Теннисный мячик Земли
В пальцах…
Обрети себя.
Обреки себя…

Пальцы ветра
На белые клавиши
Звезд.
И – знаком вопроса –
Аккорд.
Пиши
Под диктовку
Ноты –
Кто ты –
Знаю только я.
А ты меня
Узнаешь?
Цепляешь
Звезды –
Ни музыки,
Ни тишины…

Маятник музыки
Режет струны
Строчек.
Это ли песня?

О, моя дорогая,
Мы все в этой жизни
На птичьих правах.
Станем ли сравнивать
Перья?
Клювы?
Станем ли меряться
Крыльями?

О, моя дорогая,
Верить тебе –
Значит жить вечно.
2003, март, 27