Скелеты в шкафу

Мария Булат
                A skeleton in the closet (in the
                cupboard)  - семейная тайна или
                неприятность, скрываемая от
                посторонних. Англо-русский
                фразеологический словарь. М., 56

Сон надо мной, как абажур, болтался,
По стенам разбегались силуэты.
А из шкафов посыпались скелеты,
Держа в костяшках корешки квитанций.

А у меня – ни векселей, ни денег,
Ни жалости, ни зла, ни любопытства.
А у скелетов – что за наважденье! –
Беспечно прорезаются копытца…

Конечно, завтра пятница. Скелеты
В иные дни не выманишь за тыщу
Зелененьких. На ребрах масть разметив,
Сидят себе, осваивают тыщу..

Берцовой костью помешав в стакане,
Закусывая соевою плиткой,
Пьют варево моих воспоминаний –
Тягучую, клокочущую жидкость.

Друг другу всласть перемывают кости
И множатся, как крысы в подземелье…
Сон в руку. Значит, завтра будут гости.
Друзья придут залечивать похмелье.

Но, разомлев под действием глинтвейна,
Под шелест преферанса, как случайно,
Я дверцы шкафа подопру плечами.
А вы и не заметите, наверно-е…
1999