БЛЮЗ

Мария Булат
Не был замечен в блуде.
Не был замечен в фальши.
И от любовных прелюдий
Держался подальше.

Видишь, какое дело –
Опыта выше крыши.
Если болтает тело -
Душа все тише.

Что до чужих рапсодий,
Снимешь одежки – голо.
Я
Предпочту мелодии
Рок-н-ролла.

Знаю не понаслышке
Тягу к чужим скандалам.
Если ты хватишь лишку –
Окажется мало.

Если ты выпьешь море
Будет, пожалуй, слишком.
Мир от таких историй
Становится тише.

Что до чужих пародий
И перемены пола,
Я
Предпочту иронию
Рок-н-ролла.

Что до неверной музы
И твоего футбола –
Я
Предпочту иллюзии
Рок-н-ролла.
Весна, 2002