Душа моя угасла не совсем

Марат Снежный
Душа моя угасла не совсем.
Уже не молод, но ещё не старый.
Шагаю впереди насущных дел,
Абстракции рисую в мыслях рваных.

Манят меня красивые миры
Огнями звёзд, комет, планет далёких.
Янтарным светом блещут мне они,
Указывая верную дорогу.

Горит ещё костёр в моей душе,
Ажурным пламенем внутри пылая.
Слова закрутятся в карандаше -
Ложатся, лист собою заполняя.

Азартно дождь стучит по мостовой.
На небо я смотрю - не вижу края...
Едва коснусь мечты своей рукой -
Смогу преодолеть печаль играя!

Обиды соберу... и горсть проблем
Возьму и выброшу в овраг густой.
Сегодня я скажу себе и всем:
Ещё летает ангел надо мной!
Моя душа угасла не совсем!

25.05.2018