Про муравьев и ливень

Наталья Ахметова Рыженькая
Под грибочком, под грибком
муравьи слепили дом.
Все бы было хорошо,
только сильный
ливень шел.
Ливень-ливень,
просто страсть -
и откуда вот взялась?
И скромняги-мураши
в нем промокли от души...
Ветром их мотало,
в стороны шатало...
Друг за друга лишь
держась,
одолели эту страсть.
Скоро ливень стихнет,
радуга возникнет.
А всё,
что так кружило
крепко их сдружило.
Ливень-то закончится,
а дружить-то хочется...