***

Ольга Полянсская
Господи!
Какие небеса!
Раньше я такие не видала.
Просто никогда не замечала,
За домами их не различала.
Господи: какие небеса!
Раньше не могла никак понять
Что заставило далёких
предков
В небеса взирать и изучать
Таинства луны, кометы и
планеты
А сейчас увидя горизонт –
Мнимую границу неба и земли
Я представила , что не было
домов
Не было сознанья и вещам
названья
И увидела как древний человек
По Земле шагал к границе
неба:
Птица пролетит – испуган
человек
Что это? Ответа нет.
И тогда сам для себя создал
он  Землю.
Ну а кто тогда Господь?
И как с ним быть?
Это идеал.
К нему всегда стремишься.
Общий он для всех,
Для всех един,
Без него не существует мысли.
Что такое мысль? Зачем нужна?
Затрудняюсь я пока ответить.
Главное, что нужно здесь
                отметить-
Мысль предвиденьем любая
                хороша.
А понятие Господь , коль посмотреть,
Родственно понятью человек.
Человек – это и я, и ты,
Всё вокруг что там ни говори.
Это общее, что в каждом из нас
есть.
С самого рожденья мы понять
                стремимся:
Кто он, кем рождён,
Кем может в мире стать.
Только до конца его нам не
                познать!
Ибо относительны границы мысли!