Second hand

Мария Булат
Кем-то ношеные вещи надеваем год за годом.
Кем-то брошенные мысли думаем и обсуждаем.
Чьи-то брошенные фразы, откровенья про погоду,
Чьи-то жесты, чьи-то лица подбираем, надеваем…

Секанд Хэнд.

Мы поношенное тело перед зеркалом латаем,
Штопаем и подшиваем – что-то вроде тесновато.
Надставляем кружевами и опять фасон меняем.
Там поуже, здесь пошире – подбиваем плечи ватой…

Секанд Хэнд.

За одну и ту же цену надевай, что попадется,
И носи другим на зависть, а себе на утешенье.
Да не трать себя напрасно. Где протерто – там и рвется
От небрежного ношенья, от небрежного ношенья.

Секанд Хэнд

Знаками, как с иностранцем, объясняясь сам с собою,
В сумерках свою квартиру принимаешь за чужую.
Разложу пасьянс на кухне на удачную субботу.
И не так уж важно то, что в отраженье разгляжу я

Секанд Хэнд.
2003