Смена

Ревазова Надежда
Всё просто: я смертельно устаю,
всегда встречать довольно утомительно,
и даже отупленья не таю,
ведь манекен не может быть решительным,

и Шива открывает третий глаз
ультрасапфир, тео-зима сгущается,
и дух привносит свой высокий класс
во всё про всё, и прежний мир прощается -

за эту запредельность, эту ночь
в стихоснежинках вьюжных, им не холодно,
кристальным танцем можно превозмочь
любые хляби молодого голода,

закалка - зрелость, тёмный свет звезды
приносит искры жизни в декорации,
и самообладания бразды
блаженны, не трудны, на грани грации

с инертностью отзывчиво-пластичной,
причастностью всему счастливо-личной.