Живи

Надежда Иванова 95
Разделенные километром социальных сетей,
Мы ищем близости, физической скорее.
Духовная, она скучна, в понятиях старее.
И отрицание принадлежности к лишенным опыта.
Мы верим, что достигли верха суеты,
Грусти, боли, вечности и сердца грохота.
И образец духовности не «гений чистой красоты»,
А то, что вызывает больше ропота.
Смотрим фильмы, чтоб конец слезливее,
Чтобы сказать, что так же хочется,
В идеале, чтобы сказка покрасивее,
А пока каждый в своем углу от злобы корчится.
Слова бросаем, мол «Люблю, мы вместе навсегда.
Что может разлучить нас? Все прощу».
Как будто люди и их связи это игры в города,
Но все мы отдадимся своему же палачу.
За мысль, за идею о любви, как в сказке,
За чувство, что мы рядом с воспеванием веков.
Мы ждем, что кто-то ночью нам позволит закрыть глазки,
А этот кто-то просто ищет дураков.
Находит.
А тебе потом хвататься за колени,
Свои, кого-то, лишь бы не упасть,
Но падай, уже поздно, уже пленник,
И никто тебя не смеет в этом упрекать.
Упрекают полные надежды потребления,
Счастливые живут, у умных есть сомнения.
Я слышу фразу «лучше глупой, но живи».
Снова и снова
Живи, во всех понятиях наполненного кислородом слова.