Мертвец

Олег Юргаев
Часы у жизни непреклонны,
И их движения монотонны.
Но лишь в одно людей ведут.
В тот миг в котором те умрут.

И вот настанет вдруг момент,
Когда в глазах погаснет свет.
И сердце прекратив свой ход
По венам кровь не поведет.

Последний вздох,последний крик,
И человек обмяк,поник.
И взгляд стеклянным стал в минуту,
Он побледнел вгоняя в смуту.

Переживания и слёзы
Гвоздики четные,мимозы.
Его проводят в никуда.
И в яму сыпится земля.

Поставят память для него,
Хотя ему то все одно.
И люди в памяти печальной
В той церемонии прощальной
С собой начнут вести игру
Но что уже сказать ему?

И вспомнят только добрым словом.
Покрыты мрачным все покровом.
Расскажут все что не успели,
Хотя при жизни не хотели.

Вернутся нет оттуда шансов,
Смерть вновь ведёт людей к балансу,
В земле вновь мёртвые лежат
А люди вновь по ним скорбят.

И каждый представлял себе
Что будит он не на земле,
А путь под землю совершив
Про свет дневной там позабыв,
Прибудет в вечной тишине,
И все скорбили,по тебе.

Мертвец уже совсем не нужен,
Коль мёртв не станет он ведь мужем?
И на работу не пойдёт,
К друзьям он в гости не зайдёт.

Не позвонить совсем туда,
Где место лишь для мертвеца.
Сначала слезы и страдания,
Потом одни воспоминания.

С годами облики тускнеют,
И грусть в глазах людей редеет,
И под землёй распалось тело,
С годами память поседела.

На плитах трещины и мох,
Цветок живой уже засох.
Так будит на земле всегда
Ведь наша жизнь лишь до конца.

Конца пути мы это знаем,
И потому мы так страдаем.
Когда уходят вновь и вновь
Отдав земле и плоть и кровь.

                19.07.2018.