ХХХ

Мария Булат
Все было кончено в одиннадцать минут:
Мгновенное остолбененье зала
И – выход к тем, кого уже не ждут
Ни боль, ни страх, ни горе, ни опала.
Коленопреклонение толпы
У черного гранитного обломка…
И – взгляд из бледно-синей пустоты.
Взгляд так и не рожденного ребенка.
1999