Друзья бывают разные

Лариса Думлер
Друзья бывают разные.
Добрые, преданные и
Совсем не нужные.
В жизни часто так бывает,
Окружают лживые, фальшивые
Отношения "друзей".

Друг не тот кто позвонит,
Позовет в кабак.
Или денежки считает
В кармане у тебя.

Предлагает утопить скуку
В дне бокала.
Стоит вдруг споткнуться
В жизни: заболеть, иль
Обеднеть, потерять работу,

Остаешься ты один, и друзей
Как смыло. И молчит твой
Телефон. Остаешься ты один
И твои проблемы.

Друг ведь тот кто позвонит,
В трудную минуту.
Даст совет, поговорит.
Руку помощи подаст,
В трудную минуту.

Кто сказал, что не бывает
Хороших, преданных друзей.
Просто нужно разбираться
В окружении своем.

26.09.2017