Мне чудится кошмар

Шабалина Стюи
Я слышу шум за окнами,
Хотя время-давно пора бы спать.
Что спрятано за шторами?
Не желаю даже открывать.
Там черный пейзаж города.
И среди множества автострад,
Среди полчище сажи и смрада
Гниющих людей маскарад.
Закрыты шторы и выключен свет.
На забытый вопрос потерян ответ.
Не вытащишь меня на улицу. нет!
Что я здесь забыл? Свет?
Солнце давно потерялось в пыли.
Вокруг пустые дома и дороги.
Души ушедших кричат: "Помоги!"
Лучше б меня давно усыпили.
Гаснут свечи, меркнет зал.
Танцует ночь-королева.
Открывая сегодняшний бал,
Который длинной до рассвета.
Мне чудится кошмарная сказка.
Свет меркнет. Все теряет смысл.
Я вижу лишь нелепые маски,
Одетые на полчище крыс.
Поздно, всех здесь схватила чума.
Теперь я цепями заключенный.
Разрываюсь и схожу с ума.
Пора выбираться из комнаты...