Автопортрет

Анастасия Ходкина
За стеклами её очков
Не видно глаз, сплетенных с небом,
В них бабочки в потоке с ветром
Боятся призрачных сачков.

В них страсть пылает красным маком,
Наркозом травит луговым,
Свободным скакуном степным
Врывается весенним взмахом.

Ручьями разливаясь в сердце,
Она поет в душе сонеты,
Её пронзительны сюжеты
Длиной в сто тысяч мегагерц.

Её затравленную душу,
Разбитую камнями лжи,
Развеяли в степной меже,
Чтоб больше никогда не слушать.

Не говорит она лишь звуком,
Есть у неё особый дар!
В стихах словесный свой пожар
В страницах буквами со стуком!

19.10.2017