Если

Дионис Мрачный
Если б я бы был поэтом,
Сочинял стихи об этом.
И точил карандаши
Остротой своей души.

Если б я был каннибалом,
То здоровым был амбалом,
И, когда придёт война,
Мяса будет до хрена.

Если б я был капитаном,
То стоял бы за штурвалом.
Даже в самый лютый шторм
Я бы пил ямайский ром.

Если б я родился негром,
То пошёл служить в матросы.
И своим огромным хреном
Я б сшибал с пальмы кокосы.

Если б я был наркоманом,
То набил карманы планом.
Я бы всем давал советы,
В космос отправлял ракеты.

Если б я был мудрецом,
Бородой скрывал лицо.
На вопрос давал ответ
Через двадцать восемь лет.

Если б я японцем был,
Я бы аниме любил.
Каждый день, в своей квартире,
Я бы делал харакири.

Если б я был королём,
Обзавёлся бы шутом.
Тем шутом бы был народ,
Я б смеялся круглый год.

Если бы я был коровой,
То давал бы молоко.
Но вы знаете, наверно,
Быть коровой нелегко.

Если б я был голубым,
То любил тогда парней.
Как мне страшно повезло -
Моё имя не Сергей.

Если был бы я кометой,
То упал тогда с небес
Прямо на огромный город:
Будет чудо из чудес!

Если был бы я девчонкой,
Бегала бы с собачонкой,
В самый непролазный лес,
Утолить свой интерес.

Если бы я был мальчишкой,
То лежал в траве бы с книжкой.
И девчонок ждал в кустах
Я с улыбкой на устах.

Вторник.30.Январь.04:28.2018г.