Без души

Элииса Салмина
В потоке жизни современной
Молюсь себя не потерять.
Ведь в мире масок и шаблонов
Так нелегко себя искать.

Кругом и всюду что-то должен.
Чтоб оставаться на коне,
Достань скорее меч из ножен -
Ты пешка на чужой войне.

Дань отдавай стереотипам:
Ты должен быть таким, как все.
За что досталось мне родиться
В такое время на Земле?

Когда тепло души не в моде,
Когда не ценен жизни дар.
Когда, мечтая о свободе,
Толпа сама спешит в капкан.

Когда быть добрым - преступленье,
А милосердие - не в чести.
И за крупицы наслаждений
Мир отказался от души.