Не тебе букет, а берёзе

Сергей Мельников 62
Догорел костром вечер красный.
А я ждал тебя, но напрасно.
На песке лежат в россыпь розы.
Это грусть моя под берёзой.

Сторожу опять наше место.
А ведь ты была мне невестой.
Где же вся любовь? Ой, далече!
Пустоту залить просто нечем.

Только вновь и вновь тянет, тянет.
Объяснить нельзя здесь словами.
Будто голос твой снова слышу.
И летит душа выше, выше.

То ли крылья дал добрый ветер?
Опьянил меня летний вечер.
На закат смотрю я с надеждой.
Небеса, земля, а я между.

Голубень-река словно в блёстках.
О своём поёт мне берёзка.
Журавлей мечты вдаль уносит.
Не тебе цветы, а берёзе.

А я ждал тебя, но напрасно.
Догорел закат розой красной.
Каравай луны надо мною.
Не пришла, увы. Чёрт с тобою!

Горевать конечно не буду.
Прогоню любовь как простуду.
Ну и что с того - балерина?!
На мой век - запас аспирина.