Цвета власти в Одессе

Юрий Симаченко
Когда у власти иностранцы,
Тогда здесь видели лишь толк,
А коль свои во всем поганцы,
То, здесь завоет даже волк.

От революций все устали,
У каждой хунты свой бандит,
Все что хотели разрушали,
В анархиях народ забыт.

Одесса цвет всегда меняла,
От белых к красным один шаг,
Но, никогда не расцветала,
Цвет не меняет сути флаг.

Свободу здесь давно забыли,
Любая власть только диктат,
Здесь при французах только жили,
Враг жизни отобрал мандат.

Лица Одесса не имеет,
Здесь жлобский дух везде проник,
Она, как памятник хиреет,
Она утратила свой лик.