Моя Вероника!

Чегодарь Ирина
Моя любовь прекрасна ликом!
Восьмое чудо из чудес!
Красиво звать так - Вероника,
Певучей звучностью небес!

Тебя коснуться явью грежу,
Взгляд мимолетный ослепил!
И зной меня не палит - нежит!
Глаза в глаза - я воспарил!

Шаг невесомою походкой,
Движенье - танец мотылька!
Вишневых губ улыбкой кроткой
Бесповоротно увлекла!

Брел за тобою, спотыкаясь,
Вокруг не видя ничего!
Тирадой в мыслях изливаясь,
Довел до дома твоего!

Вошла в подъезд, не оглянувшись,
Я онемел, что истукан!
Любовь ознобом вездесущим
По сердцу била в барабан!

Теперь как страж на службе дома,
Все жду, когда явишься ты!
Твоей загадкой очарован,
Рисуя страстностью черты!

Раскрепостился день желанный,
Явилась в облике Весны!
Вобрав природы первозданной,
Все совершенство красоты!

И как Орфей: "О, Эвридика!"
Влюбился я, моя Мечта!
Спросил: "Как звать?" - "Я Вероника!",
Из глаз исторгнулась искра!

Огнем сердечным разгорелась,
Ресницы дрогнули в ответ!
В невесты платье приоделась,
Радел за нас весь белый свет!

Скрепили сластью поцелуя
Обряд венчальный старины!
Перепетии лет минуя,
Купаюсь в счастье - это Ты!



5 июля 2018,
г. Новосибирск