Сезон акаций

Виктория Аверина
Белой акации сладкая грусть,
Знойного солнца медовая пряность.
Нежной метелицей выстланный путь
Из лепестков её сердцу на радость.

Там, где белеют вдали корабли
За горизонтом парящего юга,
Где-то за гранью манящей дали
Шепчутся ветры встречая друг друга.

С мая цветущего в летний сезон
В бездну небес, отражённую морем
В ноту соцветиям тем в унисон
Вторит душа, наполняясь покоем.