Надежда умирает последней

Валерий Старостин
В душе мирское постепенно умирает,
Земных соблазнов затихает суета,
Младая жажда наслаждений угасает,
И разливается святая пустота.
С годами блёклым дымом тает хлам блестящий –
Тускнеют золото, брильянты, серебро…
Желаний алчных остывает пыл коптящий,
И не толкает похотливый бес в ребро.
Огонь безумств любовных жаром не тревожит
Души глубокую космическую суть.
О прошлых веснах сожаление не гложет,
И шепчет мудрость – время вспять не повернуть…
Ветшают тесные телесные одежды,
Идет к концу в душе житейская страда,
И умирают в ней последними – надежды…
А может быть – не умирают никогда!!!