Выбор

Денис Корниченко
В мёртвых сумерках , конченой жизни ,
Где нет места добру и любви ,
Всё застыло в преддверии тризны ,
Время , чувства , надежды , мечты .

Всё ушло , застелило туманом ,
Прошлых бед и обид выцвел след ,
Боль предательств , измен , в сердце рваном ,
Истончилась за давностью лет .

Пустота , на границе безумья ,
Безразличье пред ликом судьбы ,
Есть лишь шаг , без оглядки , раздумья ,
И паденье в объятия тьмы .

Что-то держит , зовёт , не пускает ,
Тихим шёпотом манит назад ,
Просит , молит , грозит , обещает ,
Спину жжёт , чей-то любящий взгляд .

Кто ты ? Бог ? Чья-то тень ? Наважденье ?
Что , уйти мне во мрак не даёт ,
Мир не примет моё возвращенье ,
Жизнь меня отпустила - не ждёт .

Так зачем , вновь , страдать и брыкаться ,
Губы в кровь рвать о жизни узду ,
Проще мирно уйти , тихо сдаться ,
Не прогнувшись под злую судьбу .

19.07.2018г