Когда ещё сказка такая случится

Лидия Клочкова Заруцкая
Ох, тучи : придумают что-нибудь вечно,
Нашли же ведь дождик, мельчайший, как бисер !
Его, что ли, Там пропустили сквозь миксер ?
А он, видно, вздумал идти бесконечно!

«Кусается» нежно, щипает за кожу
И рад, словно малый капризный ребёнок !
И колется, будто малютка-ежонок.!
Эй, Дождик, твой папа, случайно, не Ёжик ?

Но, если уж честно, то как же приятно:
В блаженстве цветы лепестки подставляют,
Дождинки на них, словно бисер, сверкают,
От них они просто по-царски нарядны !

И рады такому дождю даже птицы,
А люди, резвясь, возвращаются в детство !
О, Дождик, позвольте на Вас наглядеться !
Когда ещё сказка такая случится..?!

20.07.2018г