Ночь загляделась

Виктория Хворостинова
И перешагивая день
Я ночью кану,
И безмятежностью моей
В тот омут гляну.

Глубокоокая звезда плывёт, роняет
Свои бездонные глаза, влекома, тает
Пронизывая глубину, искриста, полнит
Собой взошедшую луну,
Взяла лучом играть струну,
И колыбель качнув ко сну,
Кораблик гонит...

Ночь загляделась.

Я смотрю,
Как тянется рассвет ко дню
И утро звезд незримых молвит.

20.07.2018