С камнем на шее в его водопаде...

Чугуевский Сергей
Время не лечит, время, как камень,
Давит, тревожит, тянет назад,
Время для смертных лекарством не станет,
Время не благо, оно казнокрад.
Лучших моментов, печали и счастья,
Самого, самого, там за чертою,
Громко считает с уверенной властью,
В кооперации с нашей судьбою.
Думаем, верим, влюбляемся, стонем,
В непонимании или досаде,
Не замечая, как медленно тонем,
С камнем на шее в его водопаде...