Воплощения

Белов Олег
А может мне превратиться в птицу?
Взлететь ввысь и упасть ниц.
Или как Икар, долететь до Светила,
Искупаться в лучах, чтобы разум затмило.

А может быть вовсе в цветок обратиться,
Корнями живительной влаги напиться.
Погибнуть, осенним ветрам подчинившись,
И в жизни другой занять свою нишу.

А может я буду лучиком солнца?
Играть шаловливо на каждом оконце.
И по утрам, в щелки штор проникать,
Сладкий и сказочный сон нарушать.

Или ветром в поле свободным мне стать,
Перекати-поле на склоне поймать и гнать...
Гнать с улюлюканьем бойким и свистом,
А после оставить на дубе ветвистом.

Нет, лучше стану я целой вселенной.
Чтобы в памяти близких остаться нетленным.
Тогда бы я смог все пройти ипостаси,
И мир этот бренный цветами украсить.