С тобою одной

Яков Криницкий
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука-сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

                Эдуард Асадов).
-------------------------------------

               Из Старой тетради.               
               
                Н.Е.

В холодный февраль мне с тобою теплее,
С тобой я одной не могу я скучать,
Мне хочется вместе бродить по аллеям,
На Запад далёкий вернувшись опять.

Хочу там с тобою встречать я рассветы,
Хочу я стихи лишь тебе читать,
С тобой лишь одною объездить пол света,
С тобою одной лишь хочу я мечтать.

Забудется всё, что грустить заставляло,
Всё то, что мешало друг друга любить,
Не думай о том, что звезда вниз упала,
Звезда наша вечно нам будет светить.

Февраль 19...года.
Завитинск.
Амурская обл.