Дух города Одессы

Юрий Симаченко
Дух города людей мышление,
Когда в людей одна мечта,
Тогда все видят достижение,
Где духа нет, там суета.

Одесса, воды пресной не имела,
Глоток воды, как талисман,
Так в духе жажды она зрела,
Так водовода созрел план.

А крыс любых здесь презирают,
Кто на чужое точит глаз,
В приличный дом их не пускают,
Ведь вор страшнее всех зараз.

Но, криминала здесь хватало,
Там где вода, то там и дно,
Она сейчас здесь всех достала,
И всплыла власть, то здесь давно.