О стихах

Артём Дорошев
Только строфы стихов,
Лишь несколько строчек,
Видишь смысл вложенных слов,
И в конце пару точек.

Их так приятно читать,
Находя себя между строк...
Но весь смысл, увы, не понять,
Ведь там автора жизни урок.

Открывая кротко уста,
Шёпотом читаешь себе
О том, как жизнь не проста,
И что стоит делать тебе.

И, эти сотни историй
Пропустив через душу свою,
Превратишь в миллионы теорий,
Сделав так, чтоб прочли и твою.