День - любовь, день - печаль

Наталья Тиковец
День - любовь, день - печаль, день - заботы у нас.               
Может быть, преподносит нам Бог этот час.               
Может быть, мы опять неподвластны судьбе,               
Может, хвост от судьбы только в нашей руке.
               
Как не крутится мир, звёзды вечны над нами .
Вот опять говорю я с тобою стихами.               
Говорить я люблю – родилась говорливой,               
И певучей, и гибкой, и, может, красивой. 
               
И веселый свой нрав подарить всем готова,               
Кто полюбит меня, не забудет такого.
В этом мире любовь, чтоб украсить людей.               
Оттолкнул ты любовь, значит ты без друзей. 
               
Я с друзьями везде: на гулянье, в работе,               
Сердце пышет огнем. Ну, а ты весь в заботе.               
Отвлекись от мирских своих дел – оглянись,
Песни пой и танцуй, ведь пройдет она, жизнь.
               
Что расскажешь потом, что ты праведно жил?               
Много ль счастья ты этим смиреньем нажил?               
Может, рая и нет, всё придумки людей,               
А в аду не хочу я гореть без друзей.

И живу я сейчас очень даже счастливо.               
Я всё также люблю, я всё также красива.               
И пускай не тебе, но кому – то нужна.               
Мысли все о тебе хочу выпить до дна.   
               
Даже если мой дух заберёт сатана,
Не жалею о том, что греховно жила. 

Ноябрь  2003 года.