План самоубийства. Записка для него

Эмилия Брайант
     Знаешь, я никогда тебе не говорила, что люблю. Но, наверное, мы всё же по-особенному любим тех, кому мы не безразличны, хоть самую малость. И это не сентиментальные бредни насчёт чувств.

     Увидеть тебя у нас тогда означало принять перемены. Поэтому я ликовала. Ты был контрастом среди чёрно-белых шаблонов, выносивших нам мозг... Чувства юмора у тебя не занимать.

     Тогда многое случилось. И у тебя и у меня, за что время прощает каждого. Но вот дилемма : с каждым годом всё становится лучше. Мир - большей, краски-ярче, познания-шире. Мне всё сложнее справиться с жизнью.

     Сначала ты просто был. Потом ты стал другом, затем виртуальным любовником... Я, право, скучаю по нашим многочасовым беседам на философские темы. А они прекратились, как только ты сказал, что любишь. Вот о чём я. И разве может это быть любовью, где я сию же минуту смогу приехать к тебе?.. Приехать, не зная города, не разбираясь в людях, что сравнимо с незнанием языка...с моей блокадой себя.

     Слишком важный выбор мне предстоит: жить или не жить? И это не рассуждения взрослой девушки, мыслящей, как суицидальные малолетки. Это выбор уставшей от жизни женщины, убитой горем одиночества и безысходности, брошенной всеми и не видящей никакого иного выхода,кроме самоубийства.

     У нас с тобой "одиночество вдвоём", если у нас всё ещё есть мы.

     Если.. Если. Если бы ты знал, как я устала жить... Мне не 18, мне 81.  И я не хочу возвращаться к той части, где всё у нас будет хорошо, ведь после хорошо всегда бывает ещё хуже... Чувство, что всё в этом мире безнадёжно не покидает меня.

     Вот уйду я. И что дальше? Мама - сойдёт с ума. Папа - снова запьёт. Брат -  будет идти дальше (он у меня сильный) Ну а ты - женишься и, может, сделаешь её счастливой.
    
      А я? А моего "Я" уже не будет. Разве только в словах, оставленных мной когда-то не для тех людей. Иначе, они бы оценили мои страдания.
 
P.S.Как бы я не поступила, в том моя вина.
    В этой жизни умирать не ново,
    Но и жить, конечно, не новей...

20.07.2018