Грусть кошки

Наталья Галкина 4
С замурзанным носом кошка сидит одиноко на пне:
«Эх, прыгнуть бы мне в лукошко, а то всегда в стороне!
Подводит меня только нос!» «А что у тебя за вопрос?» -
Лошадка к ней подошла.  Печальную кошку нашла.

«Ругают меня все за нос, как будто его замарала!»
«Да, неприятно, до слёз!» - лошадка в ответ ей сказала.
«Он от рожденья такой, а все только знай –смеются!
Пойми, Вороной, он мой! Но кошки все задаются!»
20.07. 2018 г.