Морской воздух

Николай Пивцайкин
Морской воздух, как арбуз
Лишь имеет другой вкус
Сочный, вязкий и соленый
Никогда ни кипяченый
Тем не менее стерильный
И всегда бактерицидный
Он прозрачен рядом с нами
Розоват под облаками
И под небом водяная
Розовеет даль морская
И походит на арбуз
Намотай себе на ус
Розоватый бриз воздушный
Солнцу, морю лишь послушный
Нужно только присмотреться
Воздух может воз гореться
Горизонт морскою далью
 Станет розовой вуалью
Морской воздух красотою
Краской красит расписною
Все моря! Простор земной!
В розовато-голубой
Хоть прозрачный, но цветной
Воздух жизни! Он живой!