На краю земли

Агафья Христи
               
Если б была зима
Я бы сказала пурга
А летом конечно шторм
И дождь за окном и гром

       Туман по реке как вата
       Под ветром плывёт куда-то
       И стелется  не земною
       Загадочной пеленою

И здесь на краю земли
До неба достать рукой
Возможно и вопреки
Науке такой земной.
               28.08.2018