Ответ на загадку про паровоз и ветер

Виктор Королёв
Загадка:
Подумавши логически ответьте на вопрос.
Представьте, что по рельсам несётся паровоз
    И ветер переменный то в спину, а то в бок,
    А через время дует уж паровозу в лоб.
Вопрос элементарный коль знаете матчасть,
Какой из ветров больше всех мешает быстро мчать?

Отгадка:
Вы скажете, что встречный? Неправильный ответ
И ветерок попутный - конечно тоже нет.
Остался только ветер, который боковой,
Теперь вам объясняю про феномен такой.

Колёса паровоза, чтоб с рельсов не слететь,
Имеют с боку гребень, коль в профиль посмотреть.
Ребордами зовутся, на солнышке блестят.
О рельс реборды трутся и скорость тормозят.

                20 июля 2018г