У каждого свой мир

Людмила Мизун Дидур
Мы разные. У каждого свой мир,
По правилам своим жизнь проживаем.
Бывает, кто богат — душою сир,
Не по одёжке доброго встречаем.

Кто нищ умом, тот задирает нос,
Выпячивает напоказ богатства,
Ни совестью, ни честью не дорос —
С великими сам ищет панибратства.

Талант не отливает серебром,
Но чище золота его доспехи.
Коль платим за добро всегда добром —
Пребудет счастье к нам и сквозь прорехи.