Маруся

Наталья Тиковец
В доме у нас желтоглазая кошка.
Все  её любят чуть-чуть, понемножку.
Шерсть у неё - как смола  или ночь.
Эта ласкуша заменит нам дочь.

Марой, Марусей зовем нашу кошку,
Каждый покормит  чуть-чуть, понемножку.
Каждый погладит её по спине.
Вот и довольна Маруся вполне.

Скоро седьмой год Маруся у нас.
Скрасит всегда одиночества час.
Шариком мягким свернется в клубок.
Так и проспит до рассвета у ног.

Но иногда устаем от Маруськи.
Волосы всюду и всюду закуски,
Но эта кошка нам дорога.
Только наела б Маруська бока.


Ноябрь 2003 года.