Если б не служба

Дмитрий Богданов 62
Взяв цветок, невзрачную ромашку,
Захожу без стука на порог,
Ты запрятать не успела бражку,
Я на службе - "пропустить" не мог.
Утонул в глазах твоих бездонных,
Жаль картин мне с них не рисовать,
Только аппарат твой самогонный,
Должен Зина я конфисковать.

Вновь в садах невзрачная ромашка,
По весне под солнцем расцвела,
Как же мне порой бывает тяжко -
Самогонку гонит пол-села.
Гонят преимущественно бабы,
Но увы - непьющий наш майор,
Вот не он и не погоны кабы,
То совсем другой был разговор.