Опора

Глеб Верясов
(Исповедь - не знаю, какая по счёту)
               
                Е.А.С.
Опора есть под каждым человеком,
И всякий строит её сам.
Бывает, что её не сломит даже тяжким веком,
Случается разбить её и нескольким часам.

Я часто подходил к вам робко,
Держась на тлеющей опоре.
И сколько раз живительно прохладная струя
Тушила догоравшую опору у меня!
Так, после этого её не может подточить ничья уловка
И повредить её никак нельзя.
В растворе.
В раздоре.