Побледнела. Сказала Прощай!

Ярослав Мальцев
Побледнела. Сказала: «Прощай!»
И глазами всего изъела.
Я ответил: «Что ж, не скучай»,
А душа, как струна, звенела.

Отвернулась. Рукой взмахнув,
Только резко вздрогнули плечи.
И летел тополиный пух…
Кто чье сердце из нас калечил?