Стихи я пишу, вдохновляет Хайям

Наталья Тиковец
Стихи я пишу, вдохновляет Хайям.
Из чрева веков завещает он нам.
Недавно в себе я открыла стихи.
Спасибо Хайям за твои рубаи.

Не каждый решит, что ты нужен ему,
Но если прочтет, то поймет глубину.
Найдет на странице он что - то свое.
Ведь думал о смерти, любил, пил вино.

Певучие строки проснулись давно.
Не много в них слов, но ты выразил все.
Написано только четыре строки,
В веках не заблудятся мысли твои.

Не раз я в тоске прочту рубаи.
Пусть раны они залечат мои.
Когда загрущу, я вспомню одно:
"Налейте друзья, я выпью вино".

Все мысли твои о бренности дней,
О чаше вина и  любимой своей.
И видно судьба угнетала тебя,
Но ты говорил : « Веселитесь друзья"!

Гневился на небо, к Аллаху взывал.
Зачем на земле был, теперь ты узнал?
Хайям, я о вечном с тобой помолчу.
Прочту про любовь и стихи напишу.

И умный совет, урок наставленья -
Всегда я найду в тебе утешенье.

Ноябрь 2003 года.