Ветер

Глеб Верясов
                Л.
Флюгер вертится, с визгом стеная.
Грустно воет дрожащий забор.
Надвигается ветер, Родная –
Трудный с ним меня ждёт разговор.

Я надолго тебя не покину...
Лишь пока не отступит злодей.
Не жалея, он бил меня в спину,
Погубил очень много людей.

На дороге стою, ожидая,
Вспоминая тот случай, когда
Пострадала от ветра Родная –
Появилась кайма изо льда.

Не один пришёл ветер, я вижу.
Чтобы болью настигнуть меня,
Ты с водою явился: я слышу,
Как ручьями струится она.

Не живительная – горькая влага
Всё лицо моё заволокла –
И ветер нещадно терзает –
Бьёт, избивает меня –
До потери сознанья...
Душит обвиняя...

Вот и флюгер застыл, наблюдая.
И забор очень слабо дрожит.
Это ветер, лишь ветер, Родная,
Тот, который людей не щадит.
                (Май 2018)