В черном камне простая лирика

Яна Конозова
Существует столько вопросов,
На которых ответа нет
Кто-то вдруг возникает из прошлого
И тебе говорит "привет".
Это слово – квартал шанхайский,
Испещренный тоннелем шахт.
Если станешь в него спускаться,
Сразу вспомнится каждый шаг.
Вот и улицы – просто части
Длинной повести о тебе.
Кто-то словно отклеил пластырь,
Под которым болит рубец
Тонких чувств бледновато- розовых,
Уходящих по венам вспять
Мимо тех, с кем судьба быть поразнь,
Кто ещё никто не успел предать,
Полюбить, умереть и вырваться
На свободу в других краях.
В черном камне простая лирика
Долго тлеющего угля.

Существует вопросов столько,
Не ответить за много лет.
Словно ветер сквозь жизни кольца
Прилетел ко мне твой "привет".