Мечта ювелира

Сергей Мочалов 2
Два волшебных силуэта
Я увидел в черном камне, -
Надо мной богиней ночи
Вы склонились...
В поцелуе;
Танцевали тени света
В сердце каменных созданий.

Только то,что я увидел, -
Не глазами,но душою, -
Недоступный оставляет
След,
Который помнят руки,
Что из камня созидают
Танец теплой сладкой плоти,
Обнажая его грани.

Камень говорит со мною,
Будто вашими словами, -
И его я слышу голос,
Грея холод темной крови.
Кровь такая же из камня
Под резцом моим выходит.

Если бы в его сиянии
Заточил я Солнце ваше;
Или небо,
Что рассветы
Мне горячие приносит, -
Верно я познал бы тонко
Совершенство песни камня.