***

Сергей Мочалов 2
Далеко...за бескрайним полем
Красных маков и белых нарциссов,
Вы скрываете совершенство
От восторга бродяг и шутов.
По секундам проходят столетия,
Превращаются в тысячелетия,
Но все так же небесно-теплый
Ваш ласкающий сладостный взор.

По долинам...далеким горам
Души бледные хороводы
Создают из танцующих маков,
Наслаждаясь полетом вам вслед.
С ними ветер наполнен прохладой,
Что дарует певцам вдохновение;
Что дарует тепло и бессмертие,
И негаснущий чистый свет.

Лепестками нежными розы,
И туманно-белых нарциссов, -
Кто посмел...тот ослеп от счастья;
Кто не дышит...мечтой живет.
Вы скрываете совершенство
В грациозных линиях плоти,
И ваш взор так сказочно манит,
Так...прекрасно в огонь зовет.